Тулуз-Лотрека пощади, Создатель

Виктор Евграфов
Тулуз-Лотрека пощади, Создатель,
И сохрани остатки ломких ног?
Великий карлик, горя предстоятель.
Трагично погружается в порок.

Горит в аду вертеп муленоружний.
Агоний торжествующих канкан.
Сладчайший яд, больной душе послушный,
Отчаянного судна капитан.

Тусуются гетер уставших лица.
Любовь на распродаже… тусклый грош.
Постели край… хорошенькая жрица
Утех – толпой оплёванный Гаврош.

Конвульсий безутешных панорама.
В сомнении полотна: есть ли рай?
Художник на руках любимой мамы
Отходит. «Сын мой нежный, засыпай…»
Виктор Евграфов.
25 июня 2017.