Памяти Марины М...

Светлана Чеколаева
Смотрю на твое фото в черной рамке…
Но в то, что тебя нет, еще не верю.
Боль от потери чувствую с изнанки.
С той стороны она еще больнее.
Какая-то нелепая случайность…
Пусть кто-то скажет, что мне это снится!
Но давит камнем нА душу реальность,
И больше ничего не повторится:
Ни наши задушевные беседы,
Ни праздники, ни встречи, ни веселье;
Мы не разделим пополам ни беды,
Ни радости, ни счастье, ни волненье,
И я не знаю, что мне делать дальше.
Прости! Слова все застревают комом...
Я так хочу, чтоб было все, как раньше:
Прийти к тебе, и знать, что я, как дома.
Но только дома тишина, и свечи
Горят повсюду о тебе, как память.
Так хочется обнять тебя за плечи,
Мне так тебя, родная, не хватает!...