Хорошо там, где нас нет

Борис Вайнштейн
Он сидит у окна зачморЕлый...
Иннайя
http://www.stihi.ru/2017/06/22/7721

Он сидит у окна зачморе`лый*, как бес —
Любка в город на днях укатила…
Уверяла, к дантисту — поставить протез,
а ему обещала «приве`зть манянез*»,
от него, мол, здоровье и сила…

«…Привезет або нет..., а худо`ба* не ждет.
Чугунки, миски, глеки, карыто —
всё памыть, прасушить да поставить в бухвет…
Тьфу! Карыто ж в бухвет не поместится... нет,
пад кравать яго и… шита-крыта.
…Эххх, ба… плюнуть, да принять лекарства стакан…
Дак нельзя!.. Не пазволит скатина…

Вон вижжит, як глаше`нный*, Мехводий — кабан,
гдесь Рябая цакочет, мявучит Стехван
и мемечит каза Алехтина.
…Вот нашто ей пратез той? — Вапрос ба задать. —
Або с йим будит краще магила?..»

Он, вздыхая, ложится в пустую кровать
и полночи ругает «дантиставу мать»,
и «той день, як дантиста ради`ла».
---------------------------------------------------------


Он, расслабившись, слушает "Porgy and Bess",
Там поют "Колыбельную Клары",
Олигарх, для любовниц своих просто Крез,
Он почти ко всему потерял интерес,
Хоть по возрасту вовсе не старый.

Вот, звезда говорила, сегодня придет
Для нее там в столовой накрыто,
Там стрелою с картин поражает Эрот,
Для нее эта встреча, что выграть Jackpot,
Для него просто время убито.

Он бы плюнул да выпил спритного стакан,
Как-то стала поэзия прозой,
Ощущения счастье не купишь с лотка,
Чем его удивит? Ну станцует канкан?
Иль какою-то новою позой?

И слуге, приказав всех пришедших послать,
Он, вздыхая, ложится в пустую кровать,
Но сначала, налив себе дозу.