из чёрных дыр

Созерцающая Много Раз
из чёрных дыр в мистическую тьму -
горчащий рот полынного абсента.

поглаживая пальцами тесьму,
я понимаю, что эквивалентна
прохвостка ночь и бархатная мгла
рукам твоим, не знающим покоя.

уключины тяжёлого весла,
кромсающие небо ледяное.

подумаешь - потеряны ключи
от тайного ларца - и слава богу!

но запах твой так явно различим,
что кажется с ума сведёт любого.

***