Притча

Адиль Беисов
  Который век в любой семье
  Пря ухмыляясь спит.
  Придет черед - тебе иль мне
  Тут жребий все решит.

  Наш пращур тыщу лет назад
  Решал такой вопрос:
  Какой на жертву дать заклад,
  На хлеб большой был спрос.

  Детишки таяли в тот год,
  Сгорало молоко
  Сходил с ума тогда народ
  И выжить нелегко.

  Решило вече:в страшный день
  Пусть пищей для костра,
  Должна стать тихая,как тень
  Дочь ,что и семье одна.

  Поник главой седой отец,
  В слезах забилась мать:
  Избрали жертвенный венец,
  Решившись дочь отдать.

  На жертву лучшее отдать,
  Лишились дум и снов,
  Отважись отец и мать,
  Растя троих сынов.