Вновь колышет ветер...

Елена Спичак
Вновь колышет ветер занавеску,
на веранде доспевают груши,
берег вниз спускается отвесно,
и звенят цикады... Милый, слушай

песню, что осенние деревья
заведут под шум дождя однажды -
был ты в моей жизни самым важным,
жалко, что теперь тебе не верю.

Распахнется купол звездной ночи,
и Кассиопея, как Кассандра,
мне, наверное, что-то напророчит.
Или в пыльной толще фолианта

вдруг найду листок - такое чудо! -
в нем про предрешенную случайность,
в нем про то, кем я была и буду,
и про страх, меняющий реальность,

про любовь, что правит миром всюду,
про минуты счастья, дни печали -
нас с тобой давно там повенчали,
ну, а здесь... а здесь тебя забуду...