Ежиха

Татьяна Войлокова
Шла Ежиха из магазина
И несла на колючей спинке:
Два банана,
Два апельсина,
Восемь яблок
И три малинки.
Шла домой, у пруда свернула,
Носом фыркала: "Фух ты, Фух ты".
Но внезапно чих...чих...чихнула,
Разлетелись с иголок фрукты,
Два банана,
Два апельсина,
Восемь яблок
И три малинки.
"Ах, пойду и куплю корзину,
Что я всё ношу по старинке".