Из глупости бумажной

Виктор Ялл
Кто развернет меня однажды,
Когда… когда я так упрям?..
Когда я буду зол и прям?..
Когда мой парусник бумажный
Навстречу ринется камням,
Ведомый глупостью отважной?

Кто развернет меня, когда
Мы будем ссориться с тобою?
И с языка слетит такое,
Что не забудешь никогда?
Что будто огненной стрелою
Пронзит нам сердце, кто тогда?

Кто развернет, кто остановит
Рукой ли, словом, взглядом… кто?
Кто пустит вслед свою любовь?
И кто достоинство уронит
Ради меня свое на пол,
Ради того, что это стоит?..

Не знаю я. Не видел раньше.
Я прежде был всегда упрям.
Был зол и беспощадно прям.
Я был из глупости бумажной! –
В чем признаюсь сегодня вам…
Или признаюсь вам однажды.