Бабушке

Новруз Миронов
Бесшумно постучалась
смерть,
Просила двери
отпереть,
Сомкнула веки вечным
сном,
Заставила покинуть
дом.

И снежную седую
прядь,
Рукой мне больше
не ласкать,
Не распахнуть объятья
вширь,
Лишь мёртвый посещать
пустырь.

Шершавую морщин
вуаль,
И тела вымерший
сераль,
Мне нежить в предпоследний
час,
И саваном покрыть
сейчас.

Не лгут померкшие
глаза,
В них тонет неба
синева,
Все стены сохранят твой
лик,
Ведь свет души так
многолик.

Не превозмочь смертельный
час,
Погаснуть каждому из
нас,
Велит нам божеский
указ,
Без отступлений
и отказ.

Шагнула тихо, мирно
в рай,
Оставив свой родимый
край,
И девятнадцатым
 числом,
Покинула свой отчий
дом.

27.08.2016