Не обещай меня любить...

Арина Мати
Не обещай,  меня любить!
Все обещания наивны;
Когда горит костер в степи
Я вижу облака лишь дымны...

Бездонна ночь, в тиши ночной,
Где глаз сияния так дивны,
Не обещай уж ничего;
Один лишь дым, дорогой длинной...