Цветочек мать-и-мачехи...

Геннадий Савинов
* * *

Цветочек мать-и-мачехи приемлет
Воспоминаний свет о лете.
Когда в подлодке брежу этим
С мечтой скорее встать на землю.

И потому он так приветлив –
В глаза бросается напрасно! –
Когда я сам бываю светел –
То всё прекрасно…

Меня уводит тропка в город.
А там – не знаю, как всё выйдет?
Увижу, может быть, я скоро
Лицо, что долго так не видел.

И показалось – стал я беден.
Как я волнения прикрою?
Цветочек говорит о лете,
О жизни говорит со мною…