У меня много приторных лиц

Ольга Дворянинова
У меня много приторных лиц, а ещё – удивительных масок.
Я их ловко меняю, тайком изменяя вселенной.
Я сгораю в плеядах зарниц, в их искусстве мучительных красок,
Нощно и денно, нощно и денно.


У меня много вычурных слов, а ещё – эталоны молчаний.
Я их так чередую, что людям со мной очень трудно.
В моих связях так много узлов, что в упор я их не замечаю
Даже под вечер, даже под утро.


У меня груды хлама в жилье, за которое я задолжала
Престарелой хозяйке – надменной и жадной старухе.
Я привыкла копаться в белье [не своём] – наработано жало
Так,
что уж скоро
мир просто рухнет.




25 июня 2017 года,
20:23.



© Ольга Дворянинова