Державной ноши путь

Фатя Кечерукова-Боташева
Россию матушкой зовут,
Так повелось с тех лет,
Что былью назовут.
Россия - мать, владычица, держава!
Иных, толи неверных, толи обделённых
Само уж звание претит.
А вот она живёт своей заботой
И нет ей дела до других,
Своих хлопот охота.
Как мать, неся в себе
И плодородие и силу,
Должна очаг свой беспрестанно содержать...
Очаг её не мал, богат, обилен,
То вызывает приступы шакальего повадка
Для тех, чьи государства
С душком напыщенной нимфетки пребывают.
И не останется она ведь в стороне
Для воин и утопий,
Что стайка одержимых бесом начинают.
И ношу в ней несёт поболе остальных,
За суть свою, за то, что мать,
За то, что в ней по положению земли державной,
Нести приходится ту ношу не простую.
Детей своих - и сыновей, и дочерей
Она уж сколько раз от сердца отрывала...
Все для  птенцов, для самых малых!
Чтобы со свободою им жить
И гордости не обронить за мать - Великую державу!