Она ждала

Ольга Кан
Ей все вокруг, не исключая и родную мать,
Твердили: он не стоит слез, его не стоит ждать.
Твердили: в сердце у него нет нежности совсем,
Он ничего тебе не принесет, кроме проблем.
Она ждала.

Ждала и верила полгода день за днем,
Ждала, и в мыслях не мечтая ни о ком,
Ждала, хотя и сердцем знала - не придет,
Ждала, когда подругам говорила, что не ждет.
Она ждала.

Он поначалу хоть и редко, но писал
И, что найдет для встречи время, обещал.
Он лгал, что думает в разлуке лишь о ней,
И чувства только разгораются сильней.
Она ждала.

Пока он веселился и с друзьями пил,
Пока в чужих объятьях ночи проводил,
Она все чахла, словно сорванный цветок
И угасал надежды слабый огонек.
Она ждала.

Но наконец ее герой, кого так верно ждут,
Приехал и провел с ней рядом целых пять минут.
И только, натолкнувшись на его холодный взгляд,
Ей стало ясно: все прошло и нет пути назад.
Она ждала...