Воспоминания. Декабрь

Людмила Даниловна
Причудливо меняется погода,
Во всякий месяц преподносится сюрприз.
Не праздны изменения в природе,
Не развлеченье это, не её каприз.

Июнь. Гроза. Дождь с градом. Так бывает.
Но вспомнился мне почему-то день другой.
Вернула память вспять – она-то знает,
Что не случайно всё, а связано судьбой:

Зима… Снег во дворе… Пред Новым годом.
Один лишь раз такое выпало в мой век:
Веселая игра в снежки у дома…
И вдруг нежданно выпал дождь на этот снег!

Судьба как будто нагадала слёзы:
Дождём декабрьским – будущие грозы…