Когда я стану мамой

Светлана Чеколаева
                Когда я взрослым стану,
                Я все позволю сыну...

                В. Лунин

Когда я стану мамой,
Я все позволю дочке –
Плескаться долго в ванной,
Не спать до самой ночи;
На завтрак есть конфеты
И мармелад с зефиром,
Луну назвать планетой,
И руки мыть без мыла.
В дождь надевать сандалии,
А в солнышко – галоши,
Конструктора детали
Не собирать в прихожей.
На роликах кататься
По дому и в квартире,
В песочнице валяться,
Топить сухарь в кефире.
Читать на тарабарском,
Считать наоборот,
Раскрасить яркой краской
Лицо и свой живот.
Засохшие цветочки
И мох носить в карманах.
Я все позволю дочке,
Когда… я мамой стану.