Скрипучее дерево

Галина Лифанова 2
Скрипело дерево кривое на склоне каменной скалы,
ветра трепали ветви, воя, сплетая корни-кандалы.
палило солнце веток кроны, дожди хлестали по стволу,
кричали жалобно  вороны, узрев слезливую  смолу.

Страдало дерево от горя, ведь некрасиво и мало',
оно с вершин гляделось в море, что так заманчиво  влекло,
стройны подруги и прекрасны, среди цветов живут и трав,
красивым стать - мечты напрасны, с рожденья ствол его коряв.

Однажды, утром лучезарным взглянуло древо с высоты
на мир под солнышком янтарным, земной где много красоты...
-Никто чудес не видит пышных, лишь только я и стаи птиц!-
Сказало дерево чуть слышно, с горы склоняя ветви ниц.

Лишь мне доступно с горной кручи рассвет багряный созерцать,
в ночи шептать с луной могучей и звезды  сонные считать,
я вижу чудные просторы: поля и нити быстрых рек,
леса, долины, косогоры... - Не зря живу свой долгий век!-

*
Международный Фонд ВСМ - 5- место
http://stihi.ru/2022/06/13/2716
http://stihi.ru/2022/06/14/1345