Умывала кошка мама

Елена Микеленене-Корнилова
Умывала кошка мама
Четверых своих котят.
Малыши урчат упрямо,
Слушать маму не хотят.
Порезвиться и побегать
Очень хочется с утра.
Скоро уж пора обедать-
Не умыта детвора!
"Как же так"- ворчала кошка:-
Я не вижу здесь котят.
Перевёрнутая плошка ,
В ней четыре порося.
Грязные, чумазые 
На меня глядят.
Ну ка, шустро в ванную!
Быстро заблестят
Спинки и животики,
Лапки , ушки ,хвостики!
Я отмою поросят
И верну назад котят!