За километр до рассвета

Уходящая Осень
У меня сейчас бессонница,
она -  болезнь,она - беда...
Ночь когда должна наполниться
дыханьем сна...иль никогда ?

Откуда боль,тоска,тревога?..
Было так легко...когда-то...
Их привела ко мне дорога
от Рассвета до Заката?..

Всё суета...А Жизнь - подарок,
как Восход - красив и ярок !
Приходит он полоской света
за километр до рассвета -

Завеса ночи поднимается,
горизонт освобождая -
Восходит Солнце - День рождается -
всё живое пробуждая !!!
    ***
Начинается новый день - Жизнь продолжается!..

Фото из инета.Спасибо.