Ни камушка вокруг...

Виктор Орешкин
***
Ни камушка вокруг, ни пыли придорожной –
Условностей полна актерская стезя.
Когда весь мир театр, себя придумать можно,
Но только обмануть себя уже нельзя.

Спроси меня, спроси, о чем слова молитвы,
Сей тайный разговор с тобой и о тебе,
Твой непонятен взгляд, желания сокрыты,
Но все подчинено сценической судьбе.

Приди, мой южный князь, мой повелитель черный,
Ты будто нездоров и явно одинок.
Кто ж выдумал сюжет печальный и позорный?
Давай поговорим. Не надо про платок.