Обещал вчера синоптик

Николай Владимирович Лукьянов
Обещал вчера  синоптик,
для июня жарких дней...
От прогноза - как от водки,
На душе стало теплей!


Ждал народ начало лета,
(я горячку не порю)
Вы поймите, надоело-
Доверять календарю!

За окном мороз лютует
и циклонов полный сад...
Вновь в июне по России-
с белым снегом выпал град.

Снова яблони замёрзли,
Крыши снёс тайфун с домов...
Рассказать, что вихри спёрли!!! ...
Не хватает просто слов...

Не люблю хандру я сроду,
С неба милости не жду...
Но синоптику с экрана -
полторашечку  налью.

Пусть он даст всему народу,
Тёплых дней - что обещал...
За чудесную погоду -
КХМ...  я не зря же, наливал?!.