Полдень

Андрей Бузуев
В июльский полдень по дороге
Пройти, как в детстве, босиком.
Поговорить с собой, как с Богом,
И, наконец, услышать “ОМ!”.
 
Упасть в траву и удивляться,
Как все спокойно и легко.
 За головой скрестивши пальцы,
Читать скрижали облаков.
 
Неба даль украшена светом, видным каждому.
Все, о чем я спрашивал, сказано давно.
Тает пыль дорожная, все вопросы сложные
На себя помножены, а в итоге - ноль.
 
Не торопясь, дойти до леса,
не торопясь, в него войти,
поняв, что все вполне уместно
на прежде пройденном пути.
 
И те бездонные овраги,
И те прегордые холмы
Всего лишь - строчки на бумаге,
всего лишь миг, всего лишь мы…
 
Неба даль украшена светом, видным каждому.
Все, о чем я спрашивал, сказано давно.
Тает пыль дорожная, все вопросы сложные
На себя помножены, и в итоге - ноль.

Прим.авт: Послушать авторское исполнение здесь https://youtu.be/tpVGnJGlzJE