Банальные резкости ветра

Александр Ноцкий
Не сдавайся любви...
На раскрашенных стенах
все равно ведь напишут, что смерть не страшна!..
От фонтана Треви
до банальностей Сены
кто-то бережно прячет Его письмена
о шагах в никуда
и печалях соитий
бесконечного неба и плоской земли...
Жизнь пуста?
Ерунда!
Миллионы открытий
ожидают строптивца в ответах петли
на вопросы узла...
Мир остался пейзажем
на случайно оставленном в прошлом холсте,
под которым хула
символично расскажет
о достоинствах, скрытых в пороках утех.
И беспечный намёк
в утомлённой походке
возбудит подувявшую к осени страсть,
нажимая на "ОК"
неожиданно кротким
и послушным большим...
Не печаль, а напасть!
И куда ни пойди -
в завитушках из пыли
однозначно найдёшь сочетание букв,
разложивших вердикт
на проценты и мили,
помещённые страхом в бесстрашных судьбу...
Не спеша!..
Не спеша...
Просыпайся без дрожи
на постели из еле застывших снегов...
Холостая душа,
безусловно, моложе,
но ещё не готова к бессловию слов
и тоске тишины
первобытной потери...
Сердцу б в небо, да крыльев хватило на взмах,
а стандартной вины
на тропинку к Венере,
где сольешься с собой, утонувшим в тенях
разметавшихся рук...
Подойди к перекрёстку
восемнадцати первых, прожитых зазря...
Ты ведь думал: на юг,
и в движениях хлестких
разморозить пустоты надежд декабря?!
Да ошибся, дружок...
Вся планета - пустышка,
а орбита - верёвка для сушки белья
и надуманных строк
из неизданной книжки,
на обложке которой за автора - я.
Так что - сказки о "быть",
прозвучавшие к ночи,
навредят лишь познавшим счастливый финал,
где до выхода нить
оказалась короче,
чем до входа, где, собственно, нить и вязал...
...........
Так греши наконец!
И любви не сдавайся...
Все равно, поцарапать надежду - нельзя,
коль подушный ловец
отыграется в майсах
о зигзагах забытого в пешках ферзя..:)