Чаёк на даче

Лена Смирнова 10
Чаёк на даче - с мятою настой -
Под пенье птиц, под облаков паренье,
Под кваканье лягушек на пруду...
И я шепчу: "остановись, мгновенье!"

Чаёк на даче - с мятою настой -
не променяю на заварки городские,
На ужин в ресторане дорогом...
Милее кипяток под небом синим.

Чаёк на даче - с мятою настой -
Вдруг вспомнится в февральский вечер вьюжный...
Глоток - и за окном июльский зной,
и пенье птиц, и кваканье лягушек.

Чаёк на даче - с мятою настой -
Излечит тело и согреет душу…
Простецкий, без обертки золотой,
он в этой сложной жизни очень нужен.