Свет свят

Николай Ерёмин
СВЕТ СВЯТ    Николай ЕРЁМИН

                Навстречу юбилею
ХОР
В честь 75-летия Константина КЕДРОВА,
ВСЕЯ РУСИ КОРОЛЯ ПОЭТОВ

Король поэтов – титул древний…
И хорошо,
Что, друг молве,

Я – первый парень на деревне…
Он –
Первый в городе Москве…

И всяк, признавший эту роль,
Поёт:
- Да здравствует Король!
2017



ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИНСТИТУТ

Сколько раз я в Москве появлялся –
Столько раз
Ей стихи посвящал…

И – попытка не пытка! – пытался
Покорить…
И – Урра! – покорял…

На бульваре Тверском, 25,
Где Олимп и Парнас –
Благодать! –

Где так  хочется вновь воспарить…
Чтобы юность
Опять повторить…
2017               



В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ
                «В конечном счёте, смерть страшна
                Одним, что скоро нас забудут»
                Алексей Яковлевич МАРКОВ (1920-1992)
***
Ау! Соколики, Сокольники!
Вокруг - одни, увы, невольники…

Где ты? о, вольный русский дух…
Слабеют зрение и слух…

Стёрт посох, и пуста сума…
Всем хочется сойти с ума…

Забыто «Снятие с Креста»…
Бутыль пуста - душа пуста…

«Нет воли – противостоять…»
Есть  оправдание – опять

Пуститься в лермонтовский путь:
Хоть с кем – напиться и заснуть

Без веры, без любви, - беда,
Чтоб не проснуться никогда…
2017 г
   


ИСПОВЕДЬ ВЕТЕРАНА

- Полжизни я хотел всего…
Теперь же – вовсе
Ничего!
2017


Из цикла «Псевдонародные частушки»

***
Этим летом много жён
Ко мне лезли на рожон…

Хорошо, что всех, верна,
Прогнала моя жена!

На селе расклад каков?
Не хватает мужиков!

Плохо - Господи, спаси! -
С возрождением Руси…

Потому что очень мал
Материнский капитал…

А отцовского – привет! –
Вообще на свете нет…
2017



***
Ау! Словесная отвага!
Увы, что было –
То прошло:

Всё,
Сказанное мной во благо,
Вдруг
Обратилось мне во зло…

Недаром афоризм возник:
«Поэт, не распускай язык!»
2017



***
Все говорили мне:
- Счастливым будь!-

Указывала в будущее путь
Железная дорога…

Много лет -
Тоннель - и там, 

в конце тоннеля,
свет…
2017



***
Ни к знахарке, ни к травнице-бабке,
Ни к французской красавице Ню
Не хожу…

Потому что в Сбер-банке
До сих пор
Ничего не храню…

А они за немыслимый  труд
Не берут, а буквально  дерут!

Вот хранил бы – тогда – О-го-го! –
Не жалея для них ничего,

Всё отдал бы,
Общения для, -
До последнего в банке рубля!


Николай ЕРЁМИН Июнь 2017 г Красноярск