Солнце Красное

Вадим Нагих
Солнце красное льнуло Весной,
И всё благоухало чудной порой.

Берёзы одели зелёный наряд,
Пушистые серьги в ветвях висят.

Ветер вдоль полей гуляет,
Холмы и обрывы обдувает.

Свищет - рыщет среди веков,
Гонит стаи ленивых облаков.

Солнце в закат провожает,
В лучах безмолвно сгорает.

Землю одарит Ярило теплом,
И всё оживёт возрастёт кругом.

Птицы звонко запоют в садах,
Реки разольются на лугах.

Подлески зашумят листвой,
Зачаруют дивной красотой.
 
Солнце- красно, свети гори ясно,
Пусть жизнь станет прекрасна.