Мост

Аркадьев Игорь
Думы впитает река,
Там целомудренна лира,
Муза чиста и легка,
Держится чуть за перила.

Ни ветерка, благодать,
Жизнь не единым хлебом
И в идеальную гладь
Смотрится синее небо.

Эмоции могут взвиться,
Бывает печаль долга
Бывает, нельзя не злиться,
Возмутимы ли берега?

Шрамы  души ножевые
Прячет в себе человек,
А облака, как живые,
Плывут в отражении рек.

А если всё плачет лира,
Стиснуты вот тогда,
До боли в руках, перила,
Мутнеют и мир, и вода.

Что туда тянет властно?
Мысли остры на столь,
Сердца и горят, и гаснут,
На мосту то покой, то боль.
                ***


25/06-2017г. от Х.Р.