17 Я тебе обо всём расскажу. Cквозь века

Инна Сирин
"...вынимая руки
из карманов, трепещу, лечу,
но в окне мгновенно гаснут звуки,
и меня спокойно по плечу
хлопает прохожий: «Вы забыли,-
говорит,- летать запрещено».
И, застыв, в венце из лунной пыли,
я гляжу на смолкшее окно".
6 марта 1924, Берлин
"Окно" Владимир Набоков

~ * ~

Недалёких прохожих не слушай ,
И не верь в то, что гаснут огни...
Запретят ли летать нашим душам,
Если в небе любви корабли?

Наша музыка стужей /так странно/
"Опалит" каждый нерв и пронзит...
И ты будешь искать миг желанный,
Как небес путеводную нить.

Посмотри, серебрится прохладой,
Среди звуков оживших, луна...
Ты узнал этот вальс звездопада,
Значит, в сердце очнулась весна.

Паутинки блестят в листьях свежих...
Многоточья веков допишу...
И когда вдалеке свет забрезжит,
Я тебе обо всём расскажу...

25.06.2017.