Лето-чаровница

Екатерина Кантая
Платье расписное,
   Удалая стать.
Лето озорное
   Хочется обнять.
Загрести в охапку
   Спелость диких трав,
Поцелуй украдкой
   Сладких губ сорвав.
Духом земляники
   Опьянит тот час.
Солнечные блики
   От улыбки глаз.
Лето-чаровница
   В зеркала озер
Синевой глядится.
   Выйдя на простор
Рассмеется -  вторит
   Смеху птичий хор,
Оживают горы
   И лесов шатер.
На вечерней зорьке,
   Звезд накинув шаль,
Лето тихо смотрит
   В дремлющую даль.

25.06.2017

Иллюстрация Т.Дорониной