Черная вдова...

Марина Асташина
Что это судьба или наказание Богов
В жизни нести клеймо черная вдова?
Освобождаешь себя от брачных оков,
И жертву ищешь, кто бы окольцевал.
 
Семейный союз теряет свою ценность,
Несчастен тот, кто жизнь навек связал.
Она понимает тленность и бренность,
Наблюдая, как очередной муж умирал.
 
Как паучиха, проявляет надменность,
Для нее это одна из затейливых забав.
И пугает жестокостью откровенность,
Упаси узнать ее черный тяжкий нрав.
 
Вьется шлейфом река крови багровой,
В глазах мужей отражен ужас и страх.
Но поведение грешницы необъяснимо,
Хотя, ожидает вскоре страшный крах.