Не тот герой, кто пули не боится

Олелия Лис
Не тот герой, кто пули не боится,
Рубаку тянет в бой, как зверя в лес,
Любовный шторм влечет собой повес,
А в небеса бесстрашно рвется птица.

Для рыб вода - не смерть, а отчий дом.
Определяет каждому природа
Проверки исключительного рода,
Являя ракурс под иным углом,

Где битву сдав, но выиграв войну,
Ты все-таки герой и победитель.
Есть скрытый смысл в цепи любых событий,
Доступный лишь сметливому уму.

Не всякий - трус, ложась лицом в песок.
Не всяк - герой, встречая пули грудью.
Ведь жизнь стократ яснее видят люди,
Подвешенной на тонкий волосок.

Исход игры определяет смысл,
Будь шахматным конем ты или пешкой,
Оставленным или с доски сошедшим
Под рев трибун в небытие кулис.