Я не просила

Ольга Иванова Серпухов
Я не просила ни любви, ни хлеба
и в искренность не верила улыбки,
не ожидая милосердья неба,
расплачивалась горько за ошибки.

И странно было наблюдать как раны
затягивались рук прикосновеньем,
а от речей - игривых и туманных,-
сквозило непритворным откровеньем.

Ты отдавал себя, во мне сгорая,
а боль души лечилась поцелуем.
Но слишком-слишком поздно поняла я
всю чувства глубину твою немую.