Молчим

Сатанина
Молчим, боясь поднять глаза.
Молчим, боясь найти подмену.
Молчим, боясь узнать врага.
Молчим, боясь раскрыть измену.
Молчим, хотим понять себя.
Молчим, уходим друг от друга.
Молчим, возвращая частичку бытия.
Молчим, зациклившись в порочном круге.
Молчим, боясь спугнуть улов.
Молчим - уже расставили сетей.
Молчим, в мире, где так много слов.
Молчим, как будто нет других путей.
Молчим? А я, пожалуй, расскажу!
О том, чего боюсь сильней.
Боюсь услышать: "Ухожу!",
И что кто-то стал тебе важней!
Боюсь, однажды раздастся звонок.
И я окажусь средь в черном людей,
Смотреть, как закрывается гроб,
Забирая тех, кто был всех родней.
Боюсь, однажды проснуться старухой
И именно в тот миг осознать.
В тишине, среди полной разрухи,
Главной ошибкой было молчать.