Одуванчик

Лина Чирко
Одуванчик золотой,
Майским солнцем налитой,
Шевелюрою густой
Разлохматится,
Ярко-жёлтый хоровод
Отгуляет, отцветёт,
И тогда придёт черёд
Белым платьицам.

И пушинки в облака,
В небо цвета василька
С дуновеньем ветерка
Отправляются.
Льются птичьи голоса,
На траве блестит роса,
В сердце вера в чудеса
Разгорается.
 
А пока, пока, пока
Вот  тебе моя рука,
Пусть рассеется тоска
Вековечная.
Тают в небе облака,
По полям  бежит река,
И дорога нам легка
Бесконечная.