Молиться буду, родной!

Людмила Дзвонок
Ты написал, и я опять цвету:
Зардели щёки, заискрились глазки.
Заполнил, муж, собою пустоту,
На расстоянии почувствовала ласки!

Не оставляй одну меня, не оставляй,
Так долго тянутся все вечера и ночи,
Мои глаза направлены к дверям,
Всё жду тебя… Войдёшь? - так сердце хочет!

Терплю разлуку нашу второй год
(Какое испытание в дороге),
Сегодня поливала огород,
Мечтала, как увижу на пороге…

Ты там, где ночь пришла. Уснул, Али?
Я там, где вечер. Стану на колени,
Молиться буду (может, до зари),
Чтоб мы здоровы были, не болели,

Чтоб дети, внуки радовали нас,
Чтоб был достаток, небо голубое…
Твой постараюсь выполнить наказ –
Не плакать больше, быть всегда в покое.

Спи, мой родной! У Бога сил прошу,
Чтоб испытание прошли достойно,
Ему всю благодарность приношу -
Любовью заполняет нас бездонной!
                25.06.2017