День Сорванца

Ольга Пашковская 3
День  Сорванца

Сорванец в обычной школе,
Я стараюсь,как всегда.
Им пятёрок жалко что ли?
Дали б мне,хоть иногда...

Я робею перед классом
Каждый раз идя к доске.
А учитель тычет пальцем,-
Ставлю двойку в дневнике!

Одноклассники смеются,
Но болеют за меня...
Хочешь счастья всем на блюдце?
Где же синяя кайма?

Отвечать я вам не стану-
Где?Когда?Ну и зачем?
Пифагор залез вдруг в ванну
С криком -"Эврика!"Нам всем.

Если жизнь ко мне жестока,
Стиснув зубы я молчу.
Подождите вы до срока
Я"Ура-а-а!"-Всем прокричу...

Я сижу на средней парте,
В "города"играть люблю...
Веселимся мы как черти!
Анекдоты я ...пою!

А в"большую перемену"
С  другом бегаю в буфет.
Обсуждаем новость в тему:
Нас спасёт кило конфет!

По перилам я катаюсь,
Чтобы в класс не опоздать.
Чтоб враги не задирались,
Я могу ещё поддать!

Вновь бегу после уроков
Репетировать в спортзал.
И горланю в "Караоке"-
Всё о чём давно мечтал!

Я люблю литературу,
Рисование,труд,"физру"-
Гуманист я по натуре...
Нос завистникам утру!

У меня красивый почерк,
Каллиграфия в крови!
Я готовлю новый очерк
О семье,и о любви...

Сорванец!Ты дерзкий малый!
Твоё место-на краю!
На придирки отвечаю:
Просто эту жизнь люблю!...