Цветочные истории

Людмила Воронова
       Жасминная

Ах, сладостный жасмин,
влюбленных спутник вечный!
Известны мне давно
истории твои.
Готова им внимать,
вдыхая бесконечно
твой дивный аромат,
и думать о любви!

      Ромашковая

Любопытным желтым глазом
смотрит на меня ромашка.
На лесной полянке сразу
разместилась вся семья.
Мама, папа и близняшки,
желтоглазые ромашки,
не мигая, смотрят разом:
кто пришел к ним? - Это я!