Помни обо мне

Илиас Ганий
Помни обо мне.
Когда я буду очень плох душой и телом,
Особенно душой.
Друг, вспомни обо мне.
Будь мертвецом  я иль живой, за тем пределом,
Где только я живой
Ты помни обо мне.
Пожалуйста. Мне холодно теперь.  Я нагнетаю воздух в грудь, дышу,
Что больно быть вообще.
Не забывай. Прошу.
Как мертвый просится во сне и тянет руку,
Я теми же словами немоту
преображаю в муку. 
Губами имя говори моё.
Я не отвечу.
Но как летит произносимое
Ко мне навстречу!
О светлый звук!  Мой друг, мой друг!
И крик как будто выброшен вовнутрь себя.
Я так любил тебя.
Я так любил... Любовь. -
Что отравился ею.
О как я смею
Тревожить снова
твои ещё не высохшие щеки.
На них потеки -
Живое олово.
Горячее, горящее во мне.
Как лёд в огне.