Выжженное поле

Инна Щептева
Выжженное поле - моя доля:
То умирает мама, то дедушка Толя,
Если бабушка ушла в деменции,
То друг лучший почил в абстиненции.

Вы говорите: "Хватит себя жалеть!"
Почему же жалеть себя то не стоит?
Нет вокруг ни надежных, ни верных -
Одна сплошь рассыпанная соль.

(Я тихо реву на тетрадкиной груди,
Я ж не взываю потакать мучениям,
Которые вы назовете вымученностями
Под хорошо заваренный чай откровенности).

Мое все отобрано. Я ж отбираю
Лишь частички души, что люблю ущербно.
Спасибо, Бог только так пресмыкаться велит,
Хотя бы я не обделена хлебом.

Я птица не гордая, даже не певчая,
И уж совсем не полета высокого.
Но так уж случилось, что ты случилась.-
И отныне не надо мне никого.

Но черт возьми, как же тяжко
Жить без тебя - не живя, жили вместе!
Отношения без плотского пота
Всеми расцениваются, как нелепость.

Когда-нибудь боль уймется с годами,
Хоть длится уже, как о тебе словотворчество.
Когда-нибудь встречу тебя я снова -
И ты больше не выльешься в сто лет одиночества.