Тишайшее...

Графиня Млечного Пути
Тишайшее предвестием ложится на закат.
Пичуга голосисто льёт спонтанность звуков.
А… вечер, будто, соткан в дождевой наряд
И каплями небес резвится озорная туча.
В ветвях черешен закружился ветерок,
Зацеловал и ягоды, и листья.
Темнеет к ночи, засыпающий Восток,
А из лукошка – земляникой, Некто, звёзды сыпет…

  (25.06.2017 = 5 воскр. 18-23)