Полковник...

Олечка Макарова
 на «А что полковник» (Николай Маев)
http://www.stihi.ru/2016/06/17/7582

Полковник защищал свою Россию-мать,
Что было и положено по штату...
Как больно нам и ныне созерцать,
А что взамен он получил, Ребята?!

Здоровья нет и также нет семьи,
А сколь болячек от войны - ранений...
А дни его, возможно, сочтены -
Копейки-капли от таких вот пенсий.

И плачет сердце и знобит душа,
Как будто там в снегу он под обстрелом...
Но от правительства лишь горы только льда,
Всех... защищал своим он сердцем, телом!..


ПОКЛОН Всем участникам принимавшим участие в Афгане и Чечне до земли...
Не говоря уже о ВОВ...