Отговорила роща...

Стоянцева Галина
О боже, сколько дряни и трухи
Заполоняют череп  непотребно,
А сочиняешь стройные стихи,
Чтоб образы сияли благолепно!

ОксЮморон, пиррихий и спондей
Чтоб  в рифмах грациозно возлежали,
Чтоб ритмы, словно тройка лошадей
По тракту строф уверенно бежали.

Иллюзией наития  зачем
Наполнен мозг, не видя бела света?
Как плыть среди сонетов и поэм,
И знать, что есть на свете чудо это?

Останется лишь вздрогнуть, замереть:
«Отговорила роща золотая...»
И даже позавидовать не сметь,
И до утра шептать, в раю блуждая.