Ангел за правым плечом

Маргарита Морозная
Где ты, ангел, стоящий за мной?
Где же благость твоя и сила?
Так прикрой же своим крылом,
Да, я знаю, что согрешила.
Гордость — страшный на свете враг,
Страх остаться совсем одною,
Я хотела жить вовсе не так,
И его я стала рабою.
Ангел мой, отвори мне дверь
И впусти же в свою обитель,
Я не демон, но где же мой свет?
Я замучена, просто убита.
Нет, не цепь, я свободно сижу
С ним на троне, деля его ярость,
Ангел мой, больше так не хочу,
Ты пойми, что я очень устала.
Дай мне силы, подняться с колен,
Стать такой, как тебе обещала,
И гордыня — мой страшный грех, —
Чтобы больше меня не терзала.
Ты приди же за мной, как тогда,
Помнишь, мне предлагал свою помощь?
Я тебя отвергла сама,
Я так верила в то, что он сможет.
Ангел мой, я боялась любить,
Я старалась подальше держаться,
Но однажды пришлось преступить
И нарушить своё обещанье.
Мне казалось, смогу разбудить
В нём любовь, нежность, веру и ласку,
Что любовь моя будет сильней,
И он снимет тогда свою маску.
Я ошиблась, он всё же сильней,
Моё сердце забыло, как биться,
Я поверила в то, что смогу,
А теперь на осколки разбилась.
Я любила его, это так!
Мне он нужен был больше жизни,
За него хоть в огонь, хоть в Ад,
За него яд смогла бы я выпить.
Я любила его, это так!
Отдала бы всё, что он попросит,
Только где-то пошло все не так,
Вот спросить бы его… но как спросишь?
Ангел мой, да, я стала другой,
Обозлилась на всех, стала хуже,
Где обещанный мой покой?
Не молчи, ты и, правда, мне нужен.
Я устала, хочу вновь назад,
Ты вернись ко мне, будь со мной рядом,
Ангел мой, правду ведь говорят,
Что мечтами вредим себе сами.
(Selena Moor)