***

Тимофей Яценко
Ко мне зайдет Андрей Тарковский,
поздравит с новой неудачей,
ведь «неудача даже лучше,
чем трепет счастья и удач».
Ко мне зайдет Андрей Тарковский,
и будет грызть он ветвь омелы
и аккуратно, неумело
в стаканы воду наливать.
Он скажет: «счастье нестабильно
и слишком ревностно для Бога».
Поговорит еще немного –
и в добрый путь, и в добрый путь.
Захлопнет дверь Андрей Тарковский.
Тогда ко мне, надевши шляпу,
придет его отец блаженный
и просто долго помолчит.

4.11.16