Эх, душа, поревнуй о спасении

Согрина Алёна
Эх, душа, поревнуй о спасении.
Что тебе до признанья миров?
И доколе томится в забвении
В моем тихом сердечке любовь?

Эх, душа, ты же знаешь, что главное
Я ношу у себя на груди,
Так к чему же пустые искания
И гаданья, что ждёт впереди?

Эх, душа, ты ж не хочешь погибели,
Отчего не летишь в Божий храм?
Мы с тобою так много не видели,
Сколько надо увидеть бы нам.

Эх, душа, возжелай прозябения,
Воспари над плотскими страстьми.
Эх, душа, поревнуй о спасении,
Это будет шажочком из тьмы.