Сегодня дождичек с утра

Василий Архименко
Сегодня дождичек с утра
Несмело постучал по крыше
Вот спала наконец жара
Я тихо на веранду вышел

Покой в округе, тишина
Лишь капель музыка играет
Дождя повсюду пелена
И небозём вдали мерцает

А дождик жадно пьёт землица
Она иссохла, истомилась
И травы так спешат напиться
Тайга немного оживилась

Вот дождь рисует на стекле
Мне нечитаемы посланья
А небо в светло-серой мгле
Открыло шлюзы мирозданья

Сижу тихонько за столом
По водостоку дождь журчит
Доволен нынешним я днём
И в компе музыка звучит...