4525. Но Бога нет!.. твердишь в неверье ты...

Слава-Блудный Сын
Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих. Душа моя истаевает от скорби: укрепи меня по слову Твоему. Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне   (Псалт. 118: 27-29)



Сказала ты, что Бога нет,
хотя сама себе не веришь,
в страданьях ты не видишь Свет,
но Он тебя ведь спас вчера лишь.

Ещё вчера молила ты:
- О, Боже мой, Ты  помоги мне!
и Он помог тебе в беде.
- Но Бога нет! - твердишь в неверье.

Сказала ты, но слышит Он
и видит тоже твоё горе,
но не страданий твой есть стон -
в нём только страх, сомненья ропот.

О, чадо Божие, пойми:
Он есть и рядом Он с тобою,
но где же вера твоя, где?
твою испытывает волю!

Да, нас испытывает Бог
и нас всегда Он хочет видеть
во всём послушными Ему,
чтоб верными во всём мы были.

Тогда увидим мы Его,
тогда узнаем Его волю,
цену креста за нашу жизнь -
Любовь, что Он явил Собою!

Бог есть Любовь, Отец Святой,
а ты - дитя Его спасенья!
и хочет Он тебя спасти:
доверься ты Христу, доверься!

                Аминь.