Не перебить полтинника грошом... Стихи-афоризмы

Михаил Гуськов
Не перебить полтинника грошом,
Хоть и часты на то потуги.
Когда друзья есть - это хорошо,
Но лучше, если есть подруги.

Хоть мнений много, истина - одна,
А к правде - ложь всегда в нагрузку.
Да, хорошо, что много есть вина!
Но лучше, если есть закуска.

Должник о долге может позабыть,
Вор - про петлю на эшафоте.
Да, смерть нас ждёт, но надо жить
На взлете  мы иль на излете.

Пускай на миг, но будет пусть полёт,
Чем сотню лет влачить без толка.
Мне кто-то скажет - все наоборот,
И будет прав, но... ненадолго!

20170626