Послание дочери - из цикла Простые истории

Наташа Лебеденко
А я-то верила, что мир ещё не сгнил,
Что ты, волчок, найдешь свой верный путь,
Но век романтиков прошёл, как сон проплыл,
И жаль, и всё уже не повернуть.

Вещей ненужных и ненужных дел,
Всё рассыпается и крошится, как мел.
Марионетка под рукой, ведомой не туда -
Мир связей провалился в никуда.

А я-то думала, что главное - талант,
А не прожекты нужных протеже,
Но стразы выдают за бриллиант,
Никто не нужен никому уже.

Нет ни любви, ни чувств, ни доброты,
Ни веры в светлый и достойный день.
Очнутся надо всем от слепоты,
Ведь расползается, растет цинизма тень.

А я-то верила, что ты найдешь свой путь,
Но видно мир нельзя перевернуть.
Хочу помочь, но голос мой не в счёт,
Ведь миром правят деньги и расчёт.