Стоймя стоял столбом

Мурзин Геннадий
В пшеничном поле я торчал,
Стоймя стоял столбом.
И мне никто не запрещал
Небес касаться лбом.

Но не увижу городов,
Особенно столиц,
Других полей, других садов
Я пугало для птиц.